2008 Toyota Highlander & Highlander Hybrid

2008 Toyota Highlander & Highlander Hybrid

Toyota представила новые модели внедорожников среднего размера следующего поколения Highlander и Highlander Hybrid. Это автомобиль, который заметно больше, просторнее и мощнее по сравнению с моделью, которую он заменяет, хотя расход топлива остается практически тем же. Toyota много говорит о системах безопасности своей новой модели, куда входят стандартная система контроля тягового усилия и система электронного распределения силы торможения, активные подголовники, а также новый капот и расширители колесных арок, разработанные так, что они сминаются при столкновении с пешеходом.

1

2

Highlander едет на абсолютно новом шасси, заимствованном у современных Camry и Avalon. Он почти на четыре дюйма длиннее и на три дюйма шире, дорожный просвет увеличился на один дюйм, а колесная база стала длинней на три дюйма. Дизайн кузова был разработан в дизайн-центре Calty Design Research в Ньюпорт Бич, Калифорния. Инновационное использование пространства салона позволило технологам установить складной третий ряд сидений.

Модель Highlander появится в июле, предлагаются следующие уровни отделки: Base, Sport и Limited. Все три уровня будут оснащаться новым 3.5-литровым двигателем V6 мощностью 270 л.с., что на 55 л.с. больше по сравнению с 3.3-литровым двигателем предыдущего поколения. Еще через два месяца у дилеров появится новый Highlander Hybrid, который будет оснащен постоянным полным приводом, электронными тормозами, системой управления дросселем и активным рулевым управлением. Автопроизводитель уверяет, что расход топлива будет намного меньше чем у предшественников.

Leave a Reply