2007 Mazda Taiki Concept

Mazda Taiki отражает одно возможное направление для будущего поколения спорткаров Mazda и должна помочь создать жизнеспособный модельный ряд. Четвертый концепт-кар дизайнерской линейки Nagare, Mazda Taiki еще более развивает тему “потока” и демонстрирует захватывающий дух внешний вид, который четко говорит о том, что он принадлежит следующему поколению, и визуально выражает атмосферу – называемую в Японии taiki – которая обертывает Землю защитным покровом. Базовые пропорции начинаются с вытянутой формы купе с двигателем, расположенным в передней части, и задним приводом, коротких обвесов, и ощущения, что кузов полностью сделан из стекла. Цель создать “дизайн, который визуально выражает поток воздуха” родилась благодаря образу хагоромо – волшебная струящаяся  одежда благодаря которой божественная дева из японской легенды могла летать – плавно спускающегося с неба.

Вдохновленная японскими койнобори – декоративные вымпелы с изображениями карпа – идея создать “воздушную трубу” стала концепцией дизайна салона. В соответствии с этим, от приборной панели и сидений до отделки дверей пространство салона создает ощущение, что поток ветра начинает проявляться визуально.

Сконцентрированные вокруг спортивной комплектации мощного роторного двигателя, которая синонимична имени Mazda, технологии, предложенные для Mazda Taiki, включают RENESIS (роторный двигатель16X) нового поколения, который устанавливает новые стандарты для экологических и ходовых характеристик, расположение двигателя в передней части и задний привод, уникальную 2-местную конфигурацию, а также спортивный комплект Mazda, который создает образ легкости.

Дизайн идеален для реализации непревзойденных аэродинамических характеристик.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.