2007 Gumpert Apollo Sport

Gumpert Apollo – сочетание динамики и дизайна с настоящим удовольствием от вождения и уникальными мощностными характеристиками. На дороге он разгоняется как не многие другие автомобили, а на гоночной трассе он бросает вызов, желая сразиться с противником, который мог бы сравниться с его захватывающим разгоном и управляемостью. Но теперь он, похоже, получил достойного противника, который к тому же принадлежит к его собственной «конюшне». На 77-м Женевском Автосалоне компания Gumpert Sportwagenmanufaktur представила широкой публике Apollo Sport.

Gumpert Apollo Sport – это бунтарь среди спортивных супер-каров. В его кузове сочетаются сексуальные изгибы и резкие края и углы, он стремится к идеальной аэродинамике. Он является подлинной демонстрацией принципа «форма следует функциональности». Его энергичный спортивный дизайн берет свое начало в потребности собрать гоночный кар, одобренный для общественных дорог, главным приоритетом которого является обеспечение экстраординарных мощностных характеристик на гоночной трассе, но в то же самое время он представляет собой автомобиль, пригодный для ежедневного использования.

Самое большое значение придается безопасности: трубчатая пространственная рама из хромированной молибденовой стали с интегрированным безопасным монококом, изготовленным из углепластика, прошла все необходимые краш-тесты, а защитная дуга обеспечивает дополнительную защиту. Открытый воздухозаборник над крышей и в задней части кузова говорит о мощности, динамике и превосходстве. Восьмицилиндровый двигатель битурбо, расположенный в средней части, благодаря мощности свыше 800 л.с. способен разогнать автомобиль весом 2645 фунтов до 100 км/час всего за 3 секунды.

Apollo Sport оснащен расширенным аэродинамическим комплектом и, в отличии от трехкомпонентного спойлера модели Apollo, получает гоночное крыло, которое обеспечивает еще большую прижимную силу. Более мощный двигатель может разогнать этого зверя до максимальной скорости 360 км/час.

Двухместный автомобиль также примечателен изнутри, благодаря своему спортивному и элегантному салону, отделанному алькантарой; он предлагает кондиционер воздуха, CD-плеер, систему навигации и камеру заднего вида как стандартное оборудование. Двухслойная окраска металлик, которая доступна в любом возможном цвете, придает гоночному автомобилю особенный лоск. Apollo оснащается (как особенным аксессуаром) пневматическим домкратом с пневматическим упором.

Добавить комментарий