2008 Lamborghini Reventon

Собрано всего 20 автомобилей. Каждый стоит один миллион евро (без налогов). Lamborghini Reventon – символ высшей эксклюзивности, тем не менее обладающий экстраординарными мощностными характеристиками, что делает Reventon непревзойденным. Кроме оригинального дизайна, Reventon обладает всеми техническими и динамическими способностями 12-цилиндрового Lamborghini. Lamborghini Reventon был создан от начала до конца в Сант-Агата Болоньезе, месте “рождения” Lamborghini и родном доме каждого суперкара, рожденного под знаком быка.

Дизайн, разработанный в дизайнерском центре Lamborghini – Centro Stile – отлаживался в тесном сотрудничестве с департаментом исследований и разработок Lamborghini. Таким образом, Reventon – не только произведение “haute couture”, он также отличается повышенным динамизмом и абсолютно подходит для ежедневного использования. Lamborghini Reventon не будет произведен в одном экземпляре. Целых двадцать поклонников и коллекционеров Lamborghini смогут приобрести этот экстраординарный автомобиль и, разумеется, получить несравненное удовольствие от его вождения. Имя Reventon было выбрано в соответствии с традицией Lamborghini. Reventon – так звали боевого быка, которым владела семья дона Родригеса. Он входит в число самых знаменитых быков, и знаменит тем, что убил прославленного тореадора Феликса Хусмана в 1943 году.

Сделан из углепластика
Дизайн кузова Reventon, хотя он и основывается на успешном Murcielago LP640, абсолютно новый. Как и у базовой модели, кузов изготовлен из CFC, композитного углеродного волокна, которое очень прочное и не менее легкое. Компоненты кузова, прикрепленные к нему, сделаны из CFC и стали. Передняя часть кузова характеризуется острым углом центральной “стрелы” и мощными, смотрящими вперед воздуховодами. Хотя они и не поставляют воздух непосредственно к турбонагнетателю, они обеспечивают достаточный объем воздуха (учитывая мощность 650 л.с.) для охлаждения карбоновых тормозных дисков и 6-цилиндровых суппортов.

Характеризуется продуманными функциями
Разумеется, обе двери Reventon открываются вверх – начиная с легендарного Countach, это является символом модельного ряда V12 Lamborghini. Благодаря своей ассиметричной конфигурации, большие воздухозаборники, расположенные ниже дверей, являются отличным примером продуманности, с которой автомобиль Lamborghini выполняет свои функции: со стороны водителя находится большой воздухозаборник для увеличения потока масла к радиатору. С пассажирской стороны автомобиля воздухзаборник плоский, так как в этом случае он должен только гарантировать циркуляцию под днищем. Оптимизированное с точки зрения аэродинамики плоское днище заканчивается в задней части диффузором, обладающим четкой формой. Это гарантирует отличное сцепление с дорогой и устойчивость даже на скорости 200 миль/час.

Произведение искусства с испытанной технологией
Технологии, присущие Murcielago LP640, не были модифицированы. Двигатель LP640 – классический 12-цилиндровый двигатель с объемом 6.5 литров. Только для этого автомобиля Lamborghini он выдает удивительную мощность 650 л.с. на 8000 об/мин. Максимальный крутящий момент, достигающий 487 фунтов/фут, гарантирует мощный разгон на любой скорости вращения двигателя: даже самое легкое нажатие на педаль акселератора немедленно преобразуется в рывок. Роботизированная коробка передач e.gear переключает передачи быстрее, чем даже самый опытный водитель. Кроме того, система постоянного полного привода Viscous Traction гарантирует, что каждая лошадиная сила будет немедленно переведена в движение. Как и оригинальная модель Murcielago LP640, Reventon разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3.4 секунды, его максимальная скорость превышает 340 км/ч. Итак, с моделью Lamborghini Reventon, компания Lamborghini снова сделала это: создала несравненный супер-кар, идеальное сочетание эксклюзивности и прекрасного внешнего вида автомобиля ограниченного выпуска с динамизмом и ходовыми характеристиками стандартного спортивного автомобиля. Легенда Lamborghini подтверждается еще одной стильной современной классикой.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.