2008 Honda OSM Concept

Испытательная модель спорткара с низким уровнем выбросов от Honda была представлена на Международном Автосалоне в Великобритании в выставочном центре ExCel, Лондон. Дизайнерская разработка легкого родстера – это концепт, демонстрирующий основные технологические принципы Honda, способность разрабатывать стильные и восхитительные автомобили, которые также являются экологически безопасными. Названный Honda OSM (Open Study Model), этот двухместный автомобиль присоединяется к одобренным к серийному производству спортивному гибриду CR-Z и автомобилю с водородной топливной ячейкой FCX Clarity, представленным на Автосалоне на стенде Honda.

«Мы постараемся продемонстрировать, что автомобили с низким уровнем выбросов могут быть привлекательными», — говорит Андреас Ситтел, руководитель проекта OSM. — «Нет никаких причин для того, чтобы более экологически безопасный автомобиль не мог также великолепно выглядеть и быть спортивным и приятным в вождении». Концепция проекта была сформулирована как “Чистый и динамичный”, и этот принцип соблюдался относительно дизайна и кузова, и салона.

Дизайн кузова представляет собой сочетание плавных, округлых изгибов и резких линий, которые обеспечивают четкость на определенных участках. Передние фары встроены в переднюю часть кузова, продолжаясь от “носа” до верхней части колесных арок, они выглядят как часть кузова. Этот принцип непрерывности и плавности продолжается и в салоне благодаря длинным широким изгибам, идущим от обеих дверных панелей и образующих раму инструментальной панели. Главной задачей при разработке приборной панели было избежать создания традиционного блока “тяжелого” цвета перед водителем, сохранить тему яркости и легкости. По этой причине приборная панель делится на секции, при этом важнейшие приборы находятся прямо перед водителем. Ключевая информация отображается на округлом замкнутом центральном дисплее, с графиками и данными ярко-голубого цвета на черном фоне. Это соответствует отделке салона с сиденьями и деталями отделки дверей из кожи нового, глянцевого голубого цвета в сочетании с белыми кожаными секциями, соответствующими цвету кузова, названному Mystic Pearl.

Основные рычаги управления и функции распределены особым образом, под рукой у водителя на панели, которая изгибается книзу справа от водителя. Расположенный в центре рычаг переключения передач сочетается с рычажками переключения по обеим сторонам руля. В сам рычаг переключения передач встроена красная кнопка запуска двигателя, которая усиливает спортивный характер автомобиля. Honda OSM Concept был разработан подразделением Honda – R&D – на мощностях в Оффенбахе, Германия. Это новейший пример разработки дизайнерских студий Honda в Европе, идущий следом за Honda Small Hybrid Sports Concept (Женева-2007) и Accord Tourer Concept (Франкфурт-2007).

В настоящее время Honda OSM – дизайнерская испытательная модель и нет никаких планов относительно ее серийного производства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.