2008 Dodge Dakota

Chrysler представил новый пикап среднего размера Dodge Dakota 2008 года с новым двигателем, мощность которого увеличилась на 25%, а крутящий момент – на 10%, кроме того, он обладает повышенной топливной экономичностью. Грузовик обладает новым дизайном кузова и салона, он появится у дилеров в августе этого года.

Новый Dodge Dakota 2008 года стандартно оснащается 3.7-литровым двигателем Magnum V6 мощностью 210 л.с. и с крутящим моментом 318 Нм. Этот двигатель оснащен электронной системой управления впрыском, что улучшает приемистость и рециркуляцию отработавших газов.

В новый 4.7-литровый двигатель V8 входят две свечи зажигания на каждый цилиндр (это единственный собранный таким образом двигатель Chrysler Group помимо 5.7-литрового HEMI), он обладает повышенной степенью сжатия, улучшенным отверстием поршневой камеры цилиндра и новой системой сгорания. Результат – 290 л.с., увеличение на 25%, и 434 Нм, увеличение на 10%. Новый двигатель также способен работать на этаноловом топливе E85, что делает Dodge Dakota, оснащенный этим двигателем, автомобилем с возможностью смены топлива (FFV).

Кузов Dodge Dakota 2008 года обладает новым дизайном капота, передней решетки, передней облицовки, заднего спойлера, крыльев и передних фар. Передняя часть кузова была разработана для улучшения аэродинамики и характеризуется более плотной пригонкой.

Абсолютно новые панели лучше сочетаются с новой передней решеткой и встроенными противотуманными фарами. Задний откидной борт Dodge Dakota 2008 года включает новый спойлер, который сглаживает воздушный поток вокруг задней части пикапа, что повышает топливную экономичность, и верхнюю поверхность для багажного кузова с новым защитным покрытием.

Для 2008 года Dodge Dakota снова будет предложен с двумя дизайнами кузова – Extended Cab и Crew Cab – и шестью уровнями отделки: ST, SXT, SLT, TRX4, Sport и Laramie.

Салон нового Dodge Dakota оснащен новыми инструментальной панелью, центральной консолью и деталями отделки, а также новыми возможностями для хранения багажа.

 

Добавить комментарий