2008 BMW 6 Series Hamann

Если речь идет об эксклюзивно усовершенствованных автомобилях BMW, то чаще всего упоминается компания HAMANN-Motorsport. И снова компания из Лаупхайма доказала это, представив свои новейшие усовершенствования для нового BMW 6-series. Разработав полную программу тюнинга не только для купе, но и для кабриолета, HAMANN-Motorsport добавил дополнительные штрихи спортивности и индивидуальности к уже отличному внешнему виду BMW. Элементы дизайна не только создают это впечатление, но и улучшают аэродинамику.

Передний и задний спойлеры уменьшают подъемную силу HAMANN 6-series, что является очень эффективным для управляемости и поворачиваемости автомобиля. Это также достигается благодаря дополнительной паре боковых обвесов, которые заметно уменьшают воздушный поток между осями. Верхний и задний спойлеры также обеспечивают необходимое приземное давление на поверхность дороги. Аэродинамический комплект от HAMANN особенно ясно демонстрирует свои способности на извилистых загородных дорогах.

В компании HAMANN-Motorsport приоритетом являются пожелания клиентов. Именно они учитывались при разработке тюнингового комплекта для BMW 6-series. Из-за большого интереса к различным внешним модернизациям дизайнеры компании разработали еще один аэродинамический комплект, названный EDITION RACE. Он превращает BMW во впечатляющий спорткар, подчеркивая ставшие шире компоненты. Новые передние крылья, 4-компонентныерасширители колесных арок в задней части кузова и огромные боковые обвесы сделали BMW 6-series автомобилем, который выглядит как гоночный кар. Но еще больше спортивных тюнинговых компонентов от HAMANN находится под капотом. При разработке программы для 6-series техники компании сконцентрировались на эволюции, а не на революции. В своей основе спортивный лимузин имел неплохой двигатель, и особое внимание было уделено увеличению мощности моделей 630i, 650i и дизельной 635d. Увеличение мощности на 21 л.с. и значительное увеличение крутящего момента можно почувствовать немедленно после запуска двигателя. Кроме того, клиенты HAMANN могут ожидать удаление ограничителя крутящего момента. Это позволит увеличить максимальную скорость 650i с 250 до 270 км/ч.

Спортивная система выпуска HAMANN выдает мощное впечатляющее звучание. Глушитель из нержавеющей стали с четырьмя круглыми выхлопными трубами может быть оптически украшен благодаря металлическому катализатору, спортивным воздушным коллекторам и расположению труб в средней части кузова. Впечатляют и диски, как относительно размерности, так и разнообразия. Ищите ли вы что-либо спортивное, элегантное или благородное – HAMANN предлагает диски разного размера и дизайна. За обозначением HM EVO скрывается монолитный 20-дюймовый диск. Его современный дизайн подчеркнут черной лакировкой, отшлифованными “бриллиантовыми” ступицами и небольшими отверстиями. Пять удлиненных и выгнутых тройных спиц демонстрируют визуальное и техническое совершенство. Рекомендованная комбинация дисков/шин – передние диски 8,5×20 дюймов с шинами размерностью 245/35ZR20 и задние диски 10,5×20 дюймов с шинами 285/30ZR20.

Наиболее интересным в предложенной тюнинговой программе является 21-дюймовый диск, названный HM EVO “FORGED“. Это кованый диск, он экстремально легкий и улучшает характеристики управляемости, разгона и торможения благодаря сниженной неподрессоренной массе. Предлагается следующая комбинация дисков/шин: передние диски 9,0×21 дюймов с шинами разверностью 255/30ZR21 и задние диски 10,5×21 дюймов с шинами 295/25ZR21. Цена начинается с 7620 евро. HAMANN рекомендует высокоэффективные шины типа S1 EVO от своего технологического партнера компании HANKOOK. В расширенную программу спортивных аксессуаров от HAMANN входят пружинные рессоры, делающие шасси ниже, регулируемые по высоте пружинные подвески и спортивная система торможения. HAMANN улучшает салон при помощи 3-спицевого спортивного руля с подушкой безопасности, черных шкал приборов на приборной панели со спидометром, размеченным до 300 км/ч, а также соответствующих педалей, упоров для ног и рукоятки ручного тормоза, изготовленных из алюминия.

Leave a Reply