Menu

2007 Mercedes-Benz G500 Popemobile

14.06.2017 admin 0 Comment

В будущем, Папа Бенедикт XVI предстанет перед сорока тысячами паломников на площади Святого Петра в сияющем белом, открытом Mercedes-Benz G-Class, который будет служить ему во время традиционных аудиенций по средам. Новый папамобиль создавался в течение двух лет в тесном сотрудничестве с Ватиканом, и, наконец, был персонально вручен святому отцу.

Этот открытый автомобиль, который глава католической церкви будет использовать в хорошую погоду, был разработан компанией Mercedes-Benz на основе модели G 500. Он оснащен складным ветровым стеклом и поручнями и, как и его предшественники, окрашен в белый цвет Vaticanmystic. Салон также белый, в него можно подняться по расположенным в задней части кузова ступеням с красной отделкой. Папа общается со своей паствой стоя, и поэтому хорошо виден каждому паломнику.

Святой отец продолжает давнюю традицию, выбрав папамобиль от Mercedes-Benz. Папа Пий XI был первым, чьим официальным автомобилем в 1930 году стал Mercedes-Benz; это был лимузин Nürburg 460 Pullman. В течение последующих десятилетий Mercedes-Benz регулярно поставлял автомобили для Ватикана, которые были специально преобразованы для святых отцов.

Сегодня у Папы несколько автомобилей Mercedes-Benz. В дополнение к новому G 500 Cabriolet, в гараже в настоящее время находятся модели M- и S-класса со специальной защитой.

Добавить комментарий