2009 Audi RS6

Audi RS6 2009 года относится к самым красивым роскошным спорткарам в мире. В “войне” немецких автопроизводителей за мощность, которая уже становится смехотворной, компания Audi позиционировала RS6 как альтернативу роскошным спортивным седанам среднего размера BMW M-Power и Mercedes-Benz AMG. Модельный ряд RS от Audi располагается где-то между, прямо скажем, идеальными, отлично настроенными, мощными автомобилями BMW и сверхмощными, отлично укомплектованными моделями AMG.

RS6 Sedan от Audi, дополняющий модель Avant (универсал, который выпускался в Европе), уже давно ожидался фанатами Audi во всем мире. Дизайн RS6 2009 года соответствует новому направлению дизайна Audi. Все немецкие производители роскошных автомобилей перешли от причудливого – иногда чересчур – дизайна автомобилей к более простому и четкому. RS6 обладает характеристиками моделей Audi A6 и S6, он выглядит обновленным и захватывающим и при этом не кричит: «Эй, посмотрите на меня! Я богат и мой автомобиль быстрее, чем ваши!»

Мощностные характеристики RS6 2009 года весьма впечатляющие. Роскошный седан среднего размера разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды, если верить словам представителей Audi. Правда, официальные данные тестов пока недоступны, но так как RS6 обладает мощностью 580 л.с. благодаря двигателю V10 с двойным турбонагнетателем, весьма возможно, что RS6 может разгоняться и немного быстрее, чем утверждает Audi.

Как и практически у всех немецких мощных автомобилей, максимальная скорость Audi RS6 ограничена электроникой на отметке 155 миль/час, но для тех любителей скорости, которые хотят использовать всю мощность двигателя V10, Audi предлагает опцию по увеличению мощностных характеристик для RS6, что дает ему возможность разгоняться до 174 миль/час. В официальных новостных релизах Audi можно найти более подробную информацию о готовящемся к выпуску роскошном спортивном седане RS6.

Двигатель RS6 – высокотехнологичное произведение искусства. Двигатель V10 объемом 4991 см3 обладает рядом технологий Audi, позволяющих компании побеждать в гонках: система прямого впрыска топлива FSI, система смазки при сухом картере и два турбонагнетателя. Вместе с давлением наддува свыше 1.6 бар это обеспечивает плавный, мощный разгон и несравнимые мощностные характеристики. Максимальный крутящий момент 650 Нм (479.42 фунтов/фут) доступен на скорости вращения от 1500 до 6250 об/мин, то есть практически на всем диапазоне вращения двигателя. Максимальная мощность 426 кВт (580 л.с.) достигается между 6250 об/мин и максимальной скоростью вращения 6700 об/мин.

Благодаря удельной мощности 3.4 кг/л.с., Audi RS 6 ведет себя как суперкар. Он разгоняется до 100 км/ч (62.14 мили/час) за 4.5 секунд и достигает максимальной ограниченной электроникой скорости 250 км/ч (155.34 мили/час), которая может быть повышена (как опция) до 280 км/ч (173.98 мили/час).

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.