Menu

2009 Aston Martin DB9 Volante

14.06.2017 admin 0 Comment


В 2008 году Aston Martin представил на Женевском Автосалоне измененную версию Aston Martin DB9, которая отличается заметными усовершенствованиями стандартной комплектации. К этим изменениям относится и усовершенствованная версия 6.0-литрового двигателя V12 от Aston Martin, обладающая увеличенными мощностью и крутящим моментом. Максимальная мощность 470 л.с. (350 кВт) – увеличилась на 20 л.с. – теперь достигается на 6000 об/мин, удельная мощность 267 л.с. на тонну (199 кВт/т) на 11 л.с./т больше по сравнению с предыдущим Aston Martin DB9.

Максимальный крутящий момент 600 Нм достигается на 5000 об/мин. Соответственно, максимальная скорость теперь 190 миль/час (306 км/ч), а время разгона с 0 до 60 миль/час уменьшилось на 0.3 секунды для модели с коробкой передач Touchtronic, достигнув показателя 4.6 секунд, и на 0.1 секунды до 4.6 секунд для механической коробки передач.

1

Новейший Aston Martin DB9 также отличается рядом разработок для шасси, как для Coupe, так и для Aston Martin DB9 Volante. Амортизаторы Bilstein представлены в дополнение к усовершенствованным верхним рычагам подвески и переделанным втулкам подвески, что обеспечивает лучшие ходовые характеристики. Aston Martin DB9 Volante также пользуется преимуществами доработки передней панели, повышающей жесткость при кручении на 10%. Aston Martin DB9 ухитряется сочетать все преимущества дизайна, качества и простоты использования традиционного Aston Martin, не основываясь на устаревших компонентах или дизайне. Соответственно, дизайнерские изменения усовершенствованного Aston Martin DB9 не бросаются в глаза, отражая актуальный во все времена дизайн и скромную элегантность.

2

К изменениям дизайна кузова относятся новые стандартные 19-дюймовые 10-спицевые легкосплавные диски, новые зеркала заднего вида и усовершенствованная передняя решетка из пяти перекладин, изготовленных из анодированного алюминия. К изменениям салона относятся новая центральная консоль из литого под давлением цинка с серебристой отделкой из окрашенного иридия и новый ключ зажигания Emotion Control Unit (ECU), впервые представленный в Aston Martin DBS в 2007 году. ECU – изготовленный из стекла, полированной нержавеющей стали и поликарбоната – заменяет ключ, который прежде использовался в Aston Martin DB9. Инновационный Aston Martin DB9 ознаменовывает новый период в истории компании Aston Martin. Четырехместный (2+2) спорткар устанавливает новые стандарты в своем классе благодаря потрясающей комбинации технологий, ходовых характеристик и дизайна. Автомобиль означает наступление новой эры для Aston Martin и становится первым автомобилем, который будет собираться вручную на самых современных мощностях компании в Гейдоне, Уорикшир.

3

Продажи Aston Martin DB9 начались весной 2004 года, и к настоящему времени было произведено и отправлено покупателям по всему миру более 10 000 экземпляров, то есть он превзошел Aston Martin DB7 как самый успешный Aston Martin всех времен. Поставки усовершенствованного Aston Martin DB9 начались во втором квартале 2008 года, цены начинаются от 113 950 фунтов стерлингов за Aston Martin DB9 Coupe и от 122 950 фунтов за Aston Martin DB9 Volante.

4

Добавить комментарий