2009 Porsche Cayenne Turbo S

На Автосалоне в Китае-2008 компания Porsche представила второе (усовершенствованное) поколение вызывающей зависть модели Cayenne Turbo S. В соответствии с высоким уровнем запросов клиентов, особенно на недавно появившихся рынках Восточной Европы и Азии, спортивный внедорожник справится там, где предыдущий Cayenne Turbo S сдался бы.

Доступный только как модель 2006 года, предыдущий Turbo S обладал мощностью 520 л.с., на 16% больше по сравнению с обычным Cayenne Turbo мощностью 450 л.с. Но это все осталось в прошлом, и новый Cayenne Turbo S 2009 года с 4.8-литровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями выдает мощность 550 л.с. (404 кВт) и крутящий момент 750 Нм благодаря модифицированной системе выпуска и усовершенствованному блоку управления двигателем. Несмотря на увеличение мощности, Turbo S смог сохранить те же показатели расхода топлива, что и Cayenne Turbo (мощностью 500 л.с./ 368 кВт).

Turbo S получает специальные 21-дюймовые легкосплавные диски SportPlus, эксклюзивную окраску кузова “lava gray metallic” и решетки воздухозаборников и колесные арки, окрашенные в цвет кузова. Кроме того, для 2009 модельного года Porsche впервые предлагает керамико-композитные тормоза не только для автомобилей спортивного класса, в том числе, для моделей Cayenne S, GTS и Turbo.

Porsche Cayenne Turbo S разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4.8 секунды, его максимальная скорость – 280 км/ч. Turbo S будет представлен на рынке с августа 2008 года. Международная базовая цена –111 400 евро.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.