2008 Porsche Cayenne GTS

2008 Porsche Cayenne GTS

С новым Cayenne GTS компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG из Штутгарта, Германия, повторяет успехи, достигнутые Cayenne в сегменте спортивных внедорожников. Эта модель, которая дебютировала на Международном Автосалоне во Франкфурте, оснащается усовершенствованным 4.8-литровым двигателем V8, она стала ниже на 24 миллиметра и обладает специально разработанным шасси: это первый Cayenne, получивший контролируемую электроникой систему амортизаторов, систему активной подвески Porsche Active Suspension Management (PASM) и стальные рессоры. Эта комбинация прежде являлась эксклюзивной для спортивных автомобилей Porsche.

4.8-литровый двигатель с системой прямого впрыска бензинового топлива (DFI) в Cayenne GTS выдает 405 л.с. (298 кВт) на 6500 об/мин – это на 20 л.с. больше по сравнению с Cayenne S. Максимальный крутящий момент остается на отметке 500 Нм на 3500 об/мин. Этот самый спортивный из всех внедорожников Porsche стандартно оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач и обладает более коротким передаточным числом по сравнению с Cayenne S (4.1:1 по сравнению с 3.55:1). Таким образом, Cayenne GTS может разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 6.1 секунды, ровно на 0.5 секунды быстрее, чем Cayenne S.

В стандартную комплектацию Cayenne GTS входит система постоянного полного привода Porsche Traction Management (PTM) и система адаптивного шасси PASM. Наравне с опциональной пневматической подвеской также доступна активная система стабилизации Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), что улучшает управляемость и комфорт. Недавно разработанные, регулируемые в 12 направлениях спортивные сиденья и отделка, представляющая собой комбинацию кожи и алькантары, подчеркивают спортивность салона.

Сayenne GTS узнаваем с первого взгляда: передняя и задняя части кузова напоминают Cayenne Turbo, а заметное увеличение колесных арок на 14 мм обеспечивает достаточно места для стандартных 21-дюймовых легкосплавных ободов с шинами 295/35 R21. Кроме того, для GTS предлагаются два новых эксклюзивных цвета кузова: GTS Red и Nordic Gold Metallic.

Новая модель Cayenne с коробкой передач Tiptronic S обладает средним расходом топлива 13.9 л/100 км, что соответствует европейским стандартам. Мировые продажи начнутся в феврале 2008 г. В Германии эта модель будет стоить 76 725 евро, включая налоги; базовая цена – 64 300 €. Базовая цена для США (рекомендуемая производителем розничная цена в США) – 69 300 $.

Добавить комментарий