2008 Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman

В настоящее время технологи Mercedes-Benz разрабатывают новый, престижный роскошный лимузин со встроенной защитой высочайшего уровня, предназначенный для представителей власти, бизнесменов, королевских особ и глав государств. Армированный Pullman Limousine основан на версии S 600 с длинной колесной базой. Таким образом, “государственный лимузин” Mercedes-Benz обеспечивает уровень просторности салона, достойный его высокопоставленных пассажиров, не говоря о выдающемся комфорте и полностью оснащенном мобильном офисе. S 600 Guard Pullman говорит о том, что старейший в мире автопроизводитель продолжает традицию сборки больших автомобилей, оснащенных встроенными в процессе производства специальными защитными функциями.

2008 Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman

Традиции и инновации – часть корпоративной культуры Mercedes-Benz. И это более всего очевидно, если говорить о производстве больших, армированных, престижных лимузинов. Производитель из Штутгарта – единственный автопроизводитель, который разрабатывает и собирает впечатляющие лимузины Pullman со специальной защитой, предназначенные, в первую очередь, для официальных мероприятий с участием глав государств и королевских особ. И делает это непрерывно в течение восьми десятилетий.

Первоначально, автомобили Pullman были железнодорожными спальными вагонами с роскошными апартаментами, их производила компания American Pullman Palace Car Company; но прошло не так много времени, и название «Pullman» также стало служить определением автомобилей Mercedes-Benz с очень длинной колесной базой и очень большим пассажирским салоном в задней части кузова. Отделенная от передней части салона перегородкой, задняя часть салона вмещает четыре индивидуальных, расположенных лицом друг к другу сиденья, которые позволяют четырем пассажирам сидеть напротив друг друга.

Самым первым автомобилем Mercedes-Benz, оснащенным на заводе специальной защитой, стала в 1928 году  длинная версия Pullman модели W 08/460 Nrburg. За ней последовал 770 K, который, кроме всего прочего, оказался достойным защищать японского императора Хирохито, а затем другие лимузины Pullman. Со временем легендарный Mercedes-Benz 600 подтвердил свое звание “государственного средства передвижения” и удерживает его почти тридцать лет. Не считая того, что он служит правительству Федеральной Республики Германии во время официальных поездок, он также является излюбленным средством передвижения правительств множества других стран и многих известных королевских династий. Новейшие версии Pullman модели Mercedes-Benz S-Guard оснащаются специальной защитой, достойной их блистательных владельцев. Д-р Дитер Цетше, Председатель совета директоров DaimlerChrysler: «Новый Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman продолжает традицию и, как и прежде, обладает высочайшим уровнем безопасности, комфорта и престижа».

Правительства, главы государств и королевские особы всего мира всегда высоко ценили обширный опыт и передовые технологические достижения Mercedes-Benz, касающиеся конструирования престижных лимузинов, оснащенных специальной защитой. Роскошный лимузин не только обладает всеми возможными системами коммуникации и развлечений, но и обеспечивает своих пассажиров достаточным пространством для неофициальных встреч и обсуждений.
Новая разработка на основе S 600
Если говорить о технологиях, новый Pullman Limousine основан на флагманской модели Mercedes Benz S 600 L Guard. Мощность обеспечивается 12-цилиндровым двигателем битурбо объемом 5513 см3. Выходная мощность – 380 кВт/ 517 л.с., максимальный крутящий момент – 830 Нм.

И шасси, и кузов являются новыми разработками, так как простое увеличение кузова не гарантирует необходимой общей устойчивости, как это делает сверхдлинная колесная база. Эти новые разработки также обеспечивают отличную дизайнерскую основу для встраивания тяжелых компонентов специально защиты. Кроме того, новый лимузин обладает задним дверным проемом увеличенной высоты. За перегородкой расположен салон для четырех пассажиров с роскошными сиденьями, расположенными лицом друг к другу, в проверенной временем традиции Pullman.
Встроенная специальная защита для высочайшего уровня безопасности

Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman также предлагает своим особым пассажирам высочайшую степень защиты от нападений террористов. Высочайший уровень защиты, предназначенный для этого автомобиля, эквивалентен уровню защиты B6/B7, что было проверено и сертифицировано специализированными организациями. Кроме того, он соответствует и еще более строгим требованиям, которые даже не предусматриваются какими-либо стандартами. Его броня защищает от пуль и обеспечивает защиту от осколков ручных гранат и других взрывных устройств. К дополнительным технологиям безопасности относятся шины, на которых можно ехать после прокола, протектированный топливный бак и система пожаротушения.

Для того чтобы достичь максимального уровня защиты, специалисты с многолетним опытом в области технологий безопасности оснастили Pullman Limousine в Синдельфингене, работая по принципу встроенной специальной защиты. Это означает, что вместо того, чтобы модернизировать двери, заднюю панель, боковые панели, верхнюю часть кузова, теплоизоляционную перегородку и т.п. уже собранного автомобиля и встраивать в них защитные элементы, они полностью интегрировали их в каркас кузова. Следовательно, сама структура кузова еще более усилена. Получившийся в результате автомобиль обладает фирменным качеством сборки Mercedes-Benz в сочетании с усовершенствованной защитой, включая те части автомобиля, куда ее невозможно было бы встроить в процессе модернизации. Основа этого – долговременное, продолжительное и тесное сотрудничество с национальными и международными службами безопасности. В течение десятилетий это сотрудничество гарантировало, что опыт специалистов Mercedes относительно разработок и производства в области защитных технологий и баллистики позволяет им реагировать на изменяющиеся требования самым эффективным способом.

Благодаря незаметному встраиванию специальных защитных деталей, качество окраски и защиты от коррозии соответствует высочайшим стандартам традиционных пассажирских автомобилей Mercedes-Benz. Более того, лимузины Pullman могут служить в любом центре Mercedes-Benz как образцы совершенной, простой, максимально удобной концепции.

Незачем и говорить, что каждый новый Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman будет обладать своим собственным уникальным дизайном, присущим торговой марке, благодаря обширному диапазону опций, включающих выбор цветов для окраски кузова, различных видов кожи и дерева. Может быть выполнено самое необычное требование покупателя.

Первый выпуск нового “государственного лимузина” Mercedes-Benz должен появиться в конце 2008 года.

Leave a Reply