2008 Land Rover Defender SVX

Land Rover отпразднует свой 60-летний юбилей, представив новый специальный выпуск канонической модели Defender – SVX. Первый в мире SVX компания Land Rover UK пожертвовала Британскому Красному Кресту для аукциона на благотворительном балу. «Сотрудничество Красного Креста с компанией Land Rover началось еще в 1954 году, когда Land Rover передал Британскому Красному Кресту автомобиль для использования в качестве мобильной амбулатории в Дубаи «, — сказал Джеймс Джонстоун, председатель бала British Red Cross Ball. — «Мы рады тому, что Land Rover продолжает и сегодня поддерживать нашу жизненно важную гуманитарную работу. Средства, вырученные за продажу этого автомобиля на аукционе, пойдут на поддержание деятельности Красного Креста в Великобритании и других странах, к которой в этом году относится помощь пострадавшим при наводнении в Великобритании, при кризисе в Дарфуре и продолжающаяся работа по вакцинации от гепатита в Африке». В то время как большинство из 25 000 автомобилей Defender, производимых каждый год, являются “рабочим инструментом” для всех, от фермеров и лесников до страховых агентов, SVX является самой стильной и отлично укомплектованной версией, которую когда-либо производил Land Rover.

Комплектация специального выпуска
С окраской кузова в черный металлик и приглушенными матовыми черными графическими эмблемами, Land Rover Defender SVX будет доступен как версия 90 с мягким верхом и версия 90-универсал. Характерные детали кузова обладают контрастной серебряной отделкой, к ним относятся уникальные эмблемы “Defender” и “SVX”, подножки-трубы, рельефная передняя решетка и обрамление новых, прозрачных передних фар. Все автомобили также оснащаются новыми 5-спицевыми легкосплавными дисками с “бриллиантовой” отделкой, усиленной алюминиевой передней защитой кузова и прозрачными светодиодными задними фарами. Чтобы сделать салон SVX отвечающим современным требованиям, его оснащают разработанными по заказу передними сиденьями Recaro, характерным легкосплавным рычагом переключения передач, новой аудио-системой (с низкочастотным динамиком и USB-разъемом), “карманом” для iPod и системой спутниковой навигации Garmin. Модели с мягким верхом особенно привлекают внимание благодаря раме из серебристых металлических труб, которая поддерживает специально изготовленный складной верх из черной ткани. Под верхом скрываются плоский багажник и запасная шина, хранящаяся за передними сиденьями, напоминающая о самых первых автомобилях Land Rover с открытым верхом. Каждая модель SVX для Великобритании также будет поставляться с индивидуальной табличкой с номером, например, 001.

«Внешний вид Defender SVX очень отличается от “спартанского” Land Rover 1948 года, но он все же остается очень практичным автомобилем, который дает вам возможность ехать практически куда угодно», — говорит Фил Попхэм, управляющий директор Land Rover. — «Новый и значительно более совершенный дизельный двигатель, представленный ранее в этом году, имеет большой успех у клиентов, а для тех, кто желает владеть ультимативным Defender, идеальным путем отметить 60-летний юбилей компании Land Rover станет, как мы думаем, SVX специального выпуска». Будет собрано всего 200 автомобилей SVX, которые будут доступны в Великобритании – 140 2-местных Defender 90 с мягким верхом и 60 4-местных универсалов Defender 90. Производство Land Rover Defender SVX началось весной 2008 года, к покупателям первые модели с мягким верхом отправятся в начале лета, а универсалы – в конце лета. Стоимость автомобилей будет объявлена позже.

Добавить комментарий