2007 Peugeot 207 RC

Peugeot представил свой новейший “горячий” хэтчбек — 207 RC.  Сердце 207 RC – тот же самый двигатель, которым оснащается лучший в модельном ряду MINI Cooper S, 1.6-литровый 4-цилиндровый с турбонаддувом мощностью 175 л.с. Двигатель был разработан совместно компаниями PSA и BMW, и хотя MINI также оснащается 6-ступенчатой коробкой передач, Peugeot выбрал 5-ступенчатую. Компания утверждает, что новый Pug разгоняется до 100 км/час за 7.1 секунды и достигает максимальной скорости 217 км/час.

Peugeot не уделяет значительного внимания дизайну автомобиля – версия RC выглядит практически так же, как обычный 3-дверный 207. Единственными намеками на то, что это RC, являются 17-дюймовые легкосплавные ободы, обутые в низкопрофильные шины Bridgestone Potenza, задний спойлер, хромированные зеркала заднего вида и двойные хромированные выхлопные трубы. Автопроизводитель также делает возможной окраску кузова 207 RC в эксклюзивный цвет Shark Grey. Салон оснащается набором гоночных ковшеобразных сидений, остальная отделка практически совпадает с обычной.

207 RC выходит в мир, где столкнется с достаточно жесткой конкуренцией. Вскоре мы узнаем, насколько конкурентоспособным он окажется, но тем, кто его выберет, мы обещаем большое удовольствие от вождения.

Добавить комментарий