2008 Aston Martin Vantage GT2

Aston Martin Racing запускает в дело свой новый гоночного автомобиль GT2. Известный как Vantage GT2, новый автомобиль собран на основе дорожного Aston Martin Vantage с двигателем V8. Появление нового автомобиля означает, что Aston Martin становится единственным конструктором, предлагающим модели для всех гоночных категорий GT: GT1 – DBR9; GT2 – Vantage GT2; GT3 – DBRS9; GT4 – Vantage N24. 

Впервые Aston Martin Racing разработала автомобиль, который может работать как на стандартном гоночном топливе, так и на био-этаноле E85 (там, где это позволяют правила). В 2007 году Aston Martin Racing успешно “переделала” стандартный DBRS9, который теперь также можно заправлять E85.

Робин Брандл, новый управляющий директор Aston Martin Racing, сказал: “Новый Vantage GT2 дополняет наш модельный ряд для 2008 года, и теперь мы представляем гоночные автомобили во всех категориях. Благодаря нашему опыту с моделью DBRS9, мы смогли разработать версию, которая может работать на био-этаноле и иметь право участвовать во все большем числе соревнований, признавших “зеленое” топливо, в том числе в American Le Mans Series”.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.