2008 Spyker C8 Aileron

Конструкция
В модели C8 Aileron продолжается характерная конструкция Spyker (применяемая с 2000 года, начиная с модели C8 Spyder) – конфигурация с двигателем, расположенным в средней части алюминиевого каркаса, покрытого алюминиевыми панелями кузова.

Каркас модели Aileron разработан на основе первоначального каркаса автомобилей первого поколения, тем не менее, его жесткость при кручении повысилась на 40% без увеличения веса. Его размеры немного изменились, колесная база увеличилась на 10 см/4.5 дюйма для лучшего держания дороги и большего простора в салоне. Кроме того, расстояние между передними колесами расширилось, в результате чего автомобиль стал немного ‘квадратным’.

Двигатель и коробка передач
В Aileron все так же используется 4.2-литровый двигатель V8 от Audi мощностью 400 л.с. Этот современный 5-клапанный 4-цилиндровый двигатель теперь сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач Getrag или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Впервые Spyker доступен с подобной автоматической коробкой передач, которая входит в стандартную комплектацию.

Диски и подвеска
Диски Aeroblade™ автомобилей первого поколения, как можно было предположить, заменяются на мощные многоспицевые ободы под названием ‘Rotorblade’™. Их диаметр – 19 дюймов, сделаны версии для левой и правой стороны кузова.

Подвеска была специально разработана для Aileron, она обладает передним и задним сдвоенными параллельными А-образными рычагами. Амортизаторы расположены вертикально.

Углекерамические тормоза
Тормоза предоставлены компанией AP Racing, давним партнером Spyker. Как опция доступны окрашенные в любой цвет суппорты с надписью Spyker. Aileron может оснащаться и углекерамическими тормозами (опция).

Салон
Салоны всех моделей Spyker отличаются кожаной отделкой высочайшего качества. Голландская кожевенная фабрика Hulshof поставляет для изготовления салонов Aileron 6 видов кожи 14 стандартных цветов. Как опцию покупатель может заказать салон любого желаемого цвета.

Также как опция доступны шкалы приборов от компании Chronoswiss.

Аудиосистема
Когда в 2003 году компания Spyker начала серийное производство автомобилей, 80% покупателей заказывали автомобили без аудиосистемы, чаше всего объясняя это тем, что им вполне достаточно звучания двигателя. Тем не менее, как только количество автомобилей, поступающих в продажу, увеличилось, возросли требования к стандартной аудиосистеме, и автомобили стали оснащаться системами, выбранными их владельцами. После успешного выхода на рынок I-pod и другой подобной продукции, все большее количество клиентов требовало того, чтобы автомобили оснащались стандартной аудиосистемой на заводе, и теперь, наконец, каждая модель Aileron будет оснащаться аудиосистемой Kharma, в которую входят система GPS, Bluetooth, CD-плеер и разъем для I-pod. Кроме того, в нее входят 7 динамиков Kharma.

Цвета кузова
Aileron можно приобрести с 14 стандартными цветами кузова, но покупатели могут выбрать, как опцию, любой желаемый цвет. Также как опция доступна цветовая гамма Spyker Squadron GT2 с большими буквами “S”.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.