2008 Spada Vetture Sport Codatronca TS

После трех месяцев тестов и испытаний компания Spadaconcept, ¬итальянская дизайн-студия, основанная Паоло Спада (бывшим дизайнером компаний Smart и Honda) вместе с его отцом Эркюлем (бывшим главным дизайнером компаний Zagato и BMW), Домициано Бочи (работавший в McKinsey) и Войтеком Соколовски, представила свой суперкар Spada TS Codatronca. С этим концептом Spadaconcept вспоминает и воскрешает важное наследие Эркюля Спада и философию дизайна, характерную для всех его творений. Основное внимание компания уделяет “функциональному дизайну”, который, по мнению Эркюля Спада, означает, что функциональность объекта должна выражаться через его форму.

Следуя этому мнению, компания Spadaconcept представляет по-настоящему инновационный продукт, нечто смелое и дерзкое. Компания Spadaconcept не собиралась создать всего лишь шоу-кар, там, где это было возможно, она работала в строгих рамках с целью достичь стандартов качества уникального, собранного вручную автомобиля с максимальными мощностными характеристиками, которые достигаются благодаря аэродинамичным линиям легкого кузова без излишних деталей. Результат – необычайно устойчивый и управляемый автомобиль, который достигает отличных гоночных мощностных характеристик, полностью используя мощность своего двигателя, с оригинальной формой кузова и лишенным излишеств, но элегантным салоном.

Первая версия, названная TS (Turismo Sportivo), – это автомобиль с двигателем с турбонаддувом мощностью свыше 600 л.с., обладающий гоночными характеристиками. Несмотря на то, что специалисты Spadaconcept уделяли внимание скорее не “чистой” мощности, а аэродинамике, легкости и управляемости, этот автомобиль может достичь максимальной скорости свыше 340 км/ч и соответствует правилам FIA GT1. Забота об окружающей среде привела к тому, что автомобиль был оснащен специальным комплектом, который позволяет заправлять автомобиль топливом Е85, а также несколько повышает мощность и крутящий момент. Благодаря этому новому спорт-кару компания Spadaconcept сможет продемонстрировать философию, которой отличались последние модели Эркюля Спада, – сочетание красоты с функциональностью и гоночными мощностными характеристиками.

Эта новая модель – последний образец с “обрезанным хвостом”, по-итальянски “coda tronca”. Эта аэродинамичная и типичная для Спада форма, которая была представлена в моделях Alfa Romeo Giulietta SZ, TZ1 и TZ2 в 60-х годах, придает новому автомобилю уникальные линии, особую легкость, улучшенные аэродинамические и мощностные характеристики. TS Codatronca будет производиться и продаваться компанией SpadaVettureSport, созданной и контролируемой компанией Spadaconcept, ¬в сотрудничестве с командой, состоящей из избранных технических, производственных и коммерческих партнеров. SpadaVettureSport собрала для этого проекта лучшие ресурсы при помощи создания стратегических альянсов преимущественно с небольшими компаниями, расположенными в районе Турина, обладающими богатым прошлым и уникальными навыками. Эти партнеры обладают традициями и специализацией, что позволяет SpadaVettureSport сочетать лучшие технологии с традицией и ноу-хау маленьких итальянских фирм. Производственный партнер FS Group (компания, расположенная недалеко от Турина, которая уже собирала прототипы для Mercedes, Smart, Range Rover) займется сборкой кузова, используя материалы, поставляемые компаниями Elantas Camattini и PPG. Партнер Italtecnica (небольшая компания, расположенная в Камбиано, недалеко от Турина, которая уже занимается тюнингом автомобилей Peugeot, предназначенных для участия в ралли Париж-Дакар и Ле-Мане) будет работать над системой торможения, усовершенствованием подвески и двигателя. Sparco – производитель тюнинговых продуктов, расположенная в Турине – предоставит сиденья и другие детали салона, ¬Pirelli и OZ Racing будут поставлять, соответственно, шины и диски.

Для выпуска этого суперкара SpadaVettureSport подписала договор о совместном использовании торговой марки и совместном представлении на рынке с AZNOM, небольшой компанией, расположенной в Монце и занимающейся производством аксессуаров и роскошных деталей, которая будет выпускать и представлять на рынке роскошные аксессуары торговой марки Codatronca. Договор, подписанный SpadaVettureSport и AZNOM, имеет долгосрочную перспективу и гарантирует совместные усилия для продвижения на рынке. Версия Codatronca TS будет представлена следующей весной в Монте-Карло. Если верить представителям компании SpadaVettureSport, версия TS – это первый шаг, за которым вскоре последуют следующие новинки. Более мощная версия TSS (¬Turismo Super Sportivo) – которая уже тестируется компанией SpadaVettureSport – будет выпущена в конце 2008 года. С целью воплощения в жизнь этой уникальной модели компании Spadaconcept и SpadaVettureSport внедрили систему производства, позволяющую достичь стандартов качества, свойственных моделям ручной сборки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.