2008 Mitsubishi Racing Lancer

Команду Repsol Mitsubishi Ralliart в ближайшее время ждет много работы. Кроме участия в некоторых этапах ралли Dakar Series, в ралли FIA Cross-Country Rally World Cup и FIA International Cup for Cross-Country Bajas с испытанным и проверенным Mitsubishi Pajero Evolution, она также разрабатывает новый Mitsubishi Racing Lancer с ясной целью победить в Dakar-2009. Mitsubishi Racing Lancer, последний раллийный автомобиль повышенной проходимости от Mitsubishi, оснащается новым дизельным двигателем с турбонаддувом, который уже показал, на что способен, в специальной версии Pajero/Montero Evolution в следующих гонках: ралли Central Europe Rally (первая гонка в новом ралли Dakar Series), ралли Rali Transiberico (вторая гонка ралли FIA Cross-Country Rally World Cup), и Baja Espana (третий этап ралли FIA International Cup for Cross-Country Bajas).

Раллийные соревнования с лидирующими командами дали команде Repsol возможность собрать бесценные данные, которые не могли быть получены исключительно во время тестирования. Хироши Масуока (Япония) дважды участвовал в соревнованиях с Pajero/Montero Evolution с двигателем с турбонаддувом и с энтузиазмом говорит о потенциале новичка: «Дизельная версия намного легче в управлении благодаря огромному крутящему моменту, который доступен на широком диапазоне вращения двигателя. Он превосходит автомобиль с бензиновым двигателем относительно управляемости на сложном ландшафте, а также разгона на выходе из поворота и на скоростных прямых. С правильными настройками он будет заметно быстрее». Хуан “Нани” Рома (Испания) управлял Pajero/Montero Evolution с новым турбо-дизелем во время ралли Rali Transiberico, приспособив свой стиль вождения к новым характеристикам крутящего момента двигателя. Рома добился успеха, установив три самых быстрых времени во время португальского этапа, что доказало потенциал нового двигателя.

Этот экспериментальный автомобиль проехал более 8 000 км во время тестов и соревнований, дав технологам возможность разработать новую геометрию подвески, созданную для соответствия новым распределению веса и характеристикам крутящего момента. Также был разработан новый двигательный отсек, что гарантирует лучшее охлаждение двигателя и вспомогательных компонентов. Технические усовершенствования турбонагнетателя обеспечивают лучший отклик на низких оборотах, а также большую мощность на высокой скорости вращения двигателя и повышенную надежность. Во время подготовки к Dakar-2009, команда Repsol задействовала в португальском ралли PAX Rally (второй этап нового Dakar Series, 9-14 сентября 2008 года) три бензиновых версии Pajero/Montero Evolution. Стефан Петрансель (Франция), Люк Альфан (Франция) и Хуан “Нани” Рома (Испания) заняли водительские места, тестируя подвеску и шины, которыми будет оснащаться Mitsubishi Racing Lancer.

Mitsubishi Racing Lancer должен пройти тестирование в Марокко, проехав дистанцию 8000 км. Следом за обширной программой разработок Mitsubishi Racing Lancer официально дебютирует на шестом этапе FIA Cross-Country Rally World Cup (Португалия, 30 октября-2 ноября 2008 года). За рулем этого автомобиля будет Стефан Петрансель, самый успешный участник ралли Dakar, завоевавший девять абсолютных побед.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.