2008 Lamborghini Murcielago LP640 Edo Competition Versione Nardo

Nardo – воплощение высокой скорости на самой быстрой трассе в мире. 21 октября 2007 года. Четыре часа утра, и даже чашка крепкого кофе не поможет вам проснуться. Но вся сонливость улетучивается, как только начинает работать 6.5-литровый двигатель V12, мощность которого теперь достигает 663 л.с. После проверки давления в новых шинах Continental V-max, Edo Competition LP 640 Versione Nardo начинает движение по овальной трассе длиной 7.8 миль (12.5 км). Каждый участник соревнования должен проехать три круга. Первый круг – прогревочный, второй автомобиль должен проехать с максимальной скоростью, на третьем – постепенно замедлить движение. Уже 6 часов утра, солнце поднялось над трассой. Главное – трасса сухая. В это воскресное утро прогревочный круг проходится на скорости от 174 до 186 миль/час (280-300 км/ч).

Особое внимание уделяется вибрации, температуре воды и масла. LP 640 выглядит и чувствует себя прекрасно, а благодаря новому заднему крылу он фантастически устойчив, как будто бы шины приклеены к поверхности южно-итальянской трассы.

Итак, наступил решающий момент. Начинается второй круг, и рев двигателя V12 оглушает вас в то время как увеличивается скорость вращения двигателя. Широко открытая дроссельная заслонка теперь принимает нормальное положение. Но даже на скорости 174 мили/час (280 км/ч) водителя вдавливает в кресло.

Тем временем, “разъяренный бык” на шестой передаче без усилий достигает отметки 211 миль/час (340 км/ч), но это еще не все. Лучший результат, показанный этим автомобилем – 214.8 миль/час (345.7 км/ч).

Круг для замедления движения. Двигатель постепенно возвращается к более умеренной скорости вращения, зная, что достигнута самая высокая максимальная скорость для Lamborghini. Даже недавно разработанное заднее крыло хорошо проявило себя в этих экстремальных условиях. Никакого уменьшения скорости и абсолютная устойчивость даже на самой высокой скорости. Благодаря этому результату Edo Competition ясно доказал, что даже незначительные модификации, такие как перекалибровка блока управления двигателем, новые воздушные фильтры и высокоэффективные каталитические конверторы, специально разработанные для LP 640, могут оказать значительный эффект.

Edo competition Motorsport в скором времени собирается снабдить Lamborghini Murcielago LP 640 еще большей мощностью. Цель – 700 л.с., что даст возможность достичь максимальной скорости 224 мили/час (360 км/ч).

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.