2007 Paulin VR Concept

Компания Paulin Motor Company, основанная известным дизайнером Дэниелом Полином, выпустила свой первый автомобиль. Цель этого концепт-кара – продемонстрировать мнение Полина относительно будущих направлений дизайна, нацеленных на рыночный спрос 2012 года и далее. Дэниел Полин работал дизайнером в Ford Motor Company, к числу его проектов, выполненных для этой компании, относятся дизайн кузова для концепт-кара Ford Focus 2004 года, дизайн кузова Ford Focus C-Max 2003 года, а также он разрабатывал FAB1 для фильма “Буревестники”.

— Я изучал разработки последнего десятилетия и уверен, что мой проект является логичной разработкой, где я постарался создать формы, в которых четкие скульптурные поверхности сочетаются с динамичными изгибами, — говорит Дэниел Полин, президент и креативный директор компании Paulin Motor Company.

Paulin Motor Company использовала технологию визуализации Opticore для создания образов и воспроизведения в режиме реального времени.

— Технология Opticore Real Time Ray Tracing помогла воплотить мой проект в жизнь, — говорит Дэниел Полин. – Так как мы не делали реальных макетов, технологии Opticore дали мне отличную возможность продемонстрировать мой автомобиль будущим партнерам. Сегодня пришло время для высокотехнологичного моделирования. Благодаря средствам Opticores теперь разрушены границы между виртуальной реальностью и реальной жизнью. Качество достигло того уровня, когда многие дизайнерские решения могут быть выполнены без какой-либо необходимости изготовления реальных прототипов.

В настоящее время Полин участвует в нескольких дизайнерских проектах, он собирается продолжить выпуск концептов, чтобы подчеркнуть основные направления и идеи развития автомобильного дизайна.

Концепт-кар отличается несколькими творческими решениями, касающимися как дизайна, так и технологий.

Исходя из пропорций, автомобиль – настоящий 2-местный концепт GT. Кокпит кажется заимствованным у современного реактивного истребителя. Ветровое стекло/верх переходят в капот. Двери открываются независимо друг от друга.

Заднее крыло встроено в кузов. При использовании оно поднимается вверх и поворачивается для создания необходимой прижимной силы. Зеркала-камеры заднего вида, выполненные в форме лезвий, расположены над задними крыльями для лучшего обзора. Вид сзади отображается на широком дисплее, находящемся прямо над инструментальной панелью.

Комплектация салона минималистская: 2 сиденья-ковша, руль, рычаг переключения передач и блок управления. Полин продолжает: “Этот концепт-кар – автомобиль, ориентированный только на вождение, его дизайн основан на простоте и функциональности в соответствии с настоящей скандинавской модой”.

О компании Paulin Motor Company
Компания основана Дэниелом Полином, известным дизайнером, автором нескольких широко известных и успешных проектов в области автомобильного дизайна. Paulin Motor Company расположена в Готенбурге, Швеция, она работает как всемирное дизайнерское агентство, служащее для создания передовых дизайнов автомобилей. В число ее клиентов входят Hyundai, Tata, Volvo Lastvagnar AB, Peter Stevens Design, Motor City Europe, Peugeot, Caran. Полин работает с использованием средств, необходимых для создания новейших произведений автомобильного дизайна, от первоначальной работы по разработке концепции до окончательной сборки концепт-кара.

О компании Opticore
Opticore – мировой лидер по разработке программного обеспечения для создания трехмерных моделей в режиме реального времени, интерактивного воспроизведения продукта. Его клиентами являются около 200 компаний со всего мира. Ведущие производственные компании, такие как Audi, BMW, Ford, Honda, Hyundai, ItalDesign, Mitsubishi, SAAB и Volvo успешно используют программное обеспечение Opticore в таких областях, как дизайнерские разработки и маркетинг. Корпоративная штаб-квартира Opticore расположена в Готенбурге, Швеция, а ее дочерние компании – в Детройте, Мичигане (США) и в Токио (Япония). Opticore обладает всемирной дилерской сетью и агентствами, расположенными в Северной Америке, Европе и Азии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.